Дары вырубки

Чем в лесу полезна людям вырубка?
В мае я на ней беру строчки.
Возле пней грибов вкуснейших высыпка.
Как грибник там выиграю очки.

Наступил июль малина вырубки,
желтая и красная, восторг.
Двадцать литров сладости накидано.
Свежая, поел, варенье смог.

В сентябре брусники приключение,
можно её на зиму мочить.
Свежая - гурмана увлечение.
Алая, горстями не мельчить.

Слава браконьерам лесорубности.
Зимний риск лишь улучшает лес,
оставляя в стороне заумности,
часто помогает людям бес.

Видел плюсы вырубки Некрасов
в привлечении детей к труду.
Мальчик с ноготок его прекрасен,
летом по следам его пойду.


Рецензии