Я тебе нагадана

Говорил: «Нагадана бабкой Акулиной».    
Как ни умоляла, не открыл мне суть.          
Полыхала августом у ворот калина,            
Я в глаза боялась правде заглянуть.            

Видно, Акулина, видела по линиям,               
Что с тобой нам вместе быть не суждено.    
Утаил разгадку. И ночами дивными               
Мы ныряли в омут, в илистое дно.

Странны и извилисты на ладонях линии, 
Лишь у математики – основной закон*.         
Параллельность жизней –  тайна Акулинина,
Иль своею бабкой был заговорён?

Может, Акулина, впрямь всему причина?    
Дважды попытался в реку ты войти.               
Да к другому берегу грозная стремнина*          
Всё же не пустила –  встала на пути.               

Говорю спасибо ей, бабке Акулине,  –               
От судьбы унылой, знать, уберегла.               
Свой рассвет встречаю я над крутой стремниной. 
На пологом береге  –  и Заря тускла. 
               
             10.02.2020
 *По мнению Евклида, две непараллельные прямые обязательно пересекутся. Лобачевский сумел доказать ложность этого посыла.               
 *1. Место в реке, потоке с бурным стремительным течением; быстрина.
  2. Устар. Крутой скалистый обрыв, крутизна.


Рецензии
Вот-вот, иногда несбыча желаний – лучший подарок судьбы!
Душевно и колоритно поведала, Аллюнь!
👏👏👏🔮🌊
С теплом,

Евгения Базалеева   04.01.2022 11:55     Заявить о нарушении
Жень, я рада, что наши героини ( мы)едины во мнении!❤🤗🙏

Ох уж эти линии...

Алла Никитко   04.01.2022 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.