Попрыгушки со всех ног

Шторы – это Эверест.
Не осталось даже мест:
Все из дырок от когтей,
Все из ниток и петель.

Я сказала кошке:
-Слазь!
Сколько можно? Целый час
Покоряешь потолок.
Вот, сейчас задам урок.

-Не могу, - сказала мне
Кошка. Я не буду, нет
Больше прыгать и скакать.
Молочка бы полакать.

Это ветер-суховей,
Это пО морю борей
Пролетел, как просвистел.
Ну, снимите, поскорей.

Я устала тут висеть.
В тюль поймалась, словно сеть.
Я еще, как ты – дите.
Мы с тобой еще растем.

Я всего лишь - на окно
Попрыгушкой со всех ног.
Тюль откуда-то взялась.
В, общем, скачка удалась!


Рецензии