Дороги

Эх , дороги - грязь , да пыль ,
то ли небыль , то ли быль .
Есть дороги , есть пути ,
и их надо всем пройти .

У муравья - дорожка ,
у волка есть - тропа .
У грибника - тропинка ,
писателя - строка .

У осени - путина ,
в овраге есть ложбина .
Дорога - это трасса ,
с полосками матраца .

Морской есть путь у моря ,
в горах - дорога альпиниста .
Дорога самолётом - названа полётом ,
дорога парашюта - прыжком парашютиста .

У поезда дорога - рельсы ,
А у певца дорога - песни .
Учёный шёл дорогой знаний .
чтобы добиться тем признаний .

Дорога малыша зовётся шагом ,
герой бежит на встречу с флагом .
Спортсмен бежит , чтобы быть первым ,
и чтоб награду заслужить наверно .

Солдат идёт дорогой славы ,
чтоб послужить своей державе .
И космонавт , взлетая в космос ,
сказал :- поехали! - так просто .

Наступит праздник , и гости на пороге ,
они наверное уже в дороге .
Прыжок у прыгуна - ведь это тоже путь ,
и твой путь должен быть - об этом не забудь .


 


Рецензии