О слухах...

         «Словно мухи, тут и там,
          Ходят слухи по домам...
          А беззубые старухи
          Их разносят по умам...»
                /В. Высоцкий/
 
Каждый слух имеет звук...
Каждый слух имеет дух...
И нет дыма без огня...
Даже если слух-фигня...
Значит он кому-то нужен,
Значит он кому-то служит...
Даже, если для старух?
Всё равно со смыслом звук...
Живы слухи в Интернете...,
Лжёт Лукавый через сети...
В наше время всё пугают:
То войною, то жарой...
С населением играют
В слуховой порно плейбой...
Да и те, из-за бугра
Нам подкидывают титю...
Мол, отсталая страна
По народному развитию...
Мол, в истории мы лжём:
Про победную весну...
И виновны мы во всём,
Даже начали войну...?
Польша памятники сносит
Тем, кто их освобождал...
Даже деньги вроде просят?
Мол, Союз им задолжал...?
Слухи быстро вырастают,
Как февральская рассада...
И никто из нас не знает:
Где в них ложь, а где и правда...


Рецензии
Слухи здесь и слухи там
так накатим сотню грамм
спирта чистого и рома
Кома-а-а-а!!!!
слухов нет
исчез и свет
Отлично написал ,Геннадий
С уважением
Я

Чёрный Принц 0   10.02.2020 22:58     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за чудесный отзыв и экспромт на ту же тему! С уважением, Геннадий.

Геннадий Талин   17.02.2020 21:18   Заявить о нарушении