Красная армия

               
Когда пылало наше небо
Братоубийственной войной,
Когда в огне и гари пепла
Рождался наш советский строй.

Когда кулак гвардейцев белых
Был занесён над всей страной.
Войска Антанты  нам грозили
Разрушить наш Советский строй.

Тогда, в разгар войны смертельной,
Чтоб защитить страну совет,
Родную армию создали,
По цвету крови,- красный цвет!

И армия страны советов,
Погнала прочь всё вороньё!
Баронов, юнкеров, кадетов,
Ну и всё прочее гнильё.

Под флагом красным со звездою,
Ходили в бой  наши бойцы.
Страну советов защищали
Родные деды и отцы!

И каждый раз, вначале года,
Мы празднуем страною всей
Рожденье армии Советской,
Что армий всех была сильней!

И с уваженьем поздравляем
Мужчин, в канун этого дня.
Стихи и песни посвящаем ,
В день  Двадцать третье  февраля!

    Шмакова  М.   19. 11. 19г.


Рецензии