Солдаты уходят в забвение

Солдаты уходят в забвение,
Бросаются вновь на рожон,
Забыты: и страх, и сомнение,
Усталость, нет время на сон.

Над ними диктаторы мнимые,
Как тень, в изголовье стоят.
Отечеству служат, родимые...
Вам разве не жалко ребят?

В войне они гибнули сотнями,
Ни раз не спросив: «для чего?»
Они разлеталися клочьями,
Чтоб Родине было светло.

В тылу из них множество ранены,
В руке – горсть землицы родной.
Поля сотый день затуманены,
Готовься, Иван, скоро бой.

Для них все проблемы – не мелочи,
Идут по кривому пути,
Кричали вновь слёзы все девичьи:
Он мёртв, это пуля в груди.

Один за одним погибали,
Стремились Отчизну спасти.
Поля все огнём полыхали,
Но надо им знамя нести.

И лица помнят лишь матери
Ушедших своих сыновей,
Стояли, рыдали на паперти,
А время текло всё быстрей.

Сейчас, посмотри, небо чистое,
Признайся, что миру ты рад.
Спасибо скажи ты, хоть быстрое,
Тебе, безымянный солдат.


Рецензии