167. Молчание

Я так устал от самого себя.
Копаюсь в том, что счастья не приносит,
А только грусть, и, тайну теребя,
Свою весну я превращаю в осень.

Молчание спокойно и гневно,
За ним же – закрываются капканы!
Об этом не снимается кино;
Об этом вам не скажут на экранах.

Народ устал от откровенной лжи,
Да только без нее уже не может.
А, может, за него ты не держись? –
В стране умалишенной яд под кожей!

Любовь спасет и вытащит из пут,
И вытянет из паутины души.
И, раз уж черти за победу пьют,
Пускай их пламя их же хмель затушит!

август 2016


Рецензии