монолог бабочки

и скоро ты поймешь что время перехода
ведь бабочка рождается три раза —
сначала гусеница после смерть
потом переродится в кокон после смерть
потом родится бабочкой а после смерть

и я родилась после умерла
потом родилась после умерла
и лишь сейчас настал рубеж
когда я в третий раз умру
о сколько можно умирать
рождаться вновь
никто не знает

и вечно умираешь — в этом риск
что в этот раз уходишь насовсем
что крошечная жизнь не возродится

и этот риск у каждого из нас
и этот страх у каждого из нас
и каждый от него спасается
как может

и говорят пускай на голову кирпич
чтоб сразу и на этом все
пожалуй все желают смерть во сне
без боли без болезней без печали
и все боятся перед смертью
испугаться
есть страх испуга —
в этом парадокс

никто не просит мужества у смерти


Рецензии
на это мне надо будет что-то написать, глубокие пласты

Созерцающая Много Раз   14.02.2020 01:53     Заявить о нарушении
Даффай!)))

Юлия Миланес   14.02.2020 08:05   Заявить о нарушении