166. Деревья

Деревья становятся крепче от ветра
Настолько, что выдержат и ураган,
И тянутся к Солнцу, и тянутся к недрам,
И стойко стоят, улыбаясь врагам.

За каждое место под огненным шаром,
За каждый кусочек кормящей земли
Стоят и стремятся деревья недаром,
Еще молодые, еще на мели.

И только успеть бы скорей насладиться
Живительной влагой, небесным теплом,
Пока человек не нарушит границы,
Не встанет напротив их всех с топором.

Деревья крепки, но, увы, не настолько,
Чтоб силой помериться с острой пилой.
Они защищались лишь хвойной иголкой,
Мечты их сгорели, и стали золой...

август 2016


Рецензии