По дороге к небесам

По дороге к небесам
 Жизнь пройду лихую.
Сосчитаю по рубцам,
Всю печаль земную.
Сосчитаю в сединах,
Слёзы и мечтанья.
Пыл любви, сгоревшей в прах
В пламени страдания.

По дороге к небесам,
проживу я годы.
Как чужая здесь, и там
Я для всех народов.
Проживу одной ногой
На краю обрыва.
С пламенеюцей душой,
С ветерком в загривок.

По дороге к небесам,
В городах и сёлах,
Буду петь я песни вам
Голосом весёлым
Танцевать, читать стихи,
Забирать стараданья.
Из протянутой руки
Словно подаянье.

По дороге к небесам,
Оседлаю ветер.
И промчусь по всем полям,
И лугам, на свете
Полежу в колосьях ржи,
Васильков, ромашек,
На груди родной земли
Умирать не страшно.

По дороге к небесам,
То смеюсь, то плачу
Все прохожие мне вслед,
Не стыдясь, судачат.
Крутят пальцем у виска.
Но откуда знать им.
Что иду я в небеса.
То смеюсь,
То плачу.


Рецензии