А ветер...

Зима недолгою была,
Но окна снегом занесла.
То оттепель, то холода,  -
Но неба синь весной полна.
               Ветер, пробежав по струнам,
               Сделал мир тревожно - юным.
               Обогнул за миг полмира,
               И вернулся к нам - задира.
Ты не один, я не одна,  -
Не мучит чёрная тоска.
И каждый смотрит в календарь,
Гадая, что скажет весна.
               Ветер радостно и звонко
               Пел, играя вновь капелью,
               И накликал ненароком
               Моросящий мелкий дождик.
Но некому сказать теперь,
Как утренний тревожен сон.
И не волнует никого
Мечты о дальнем дорогом.
                А ветер волновал деревья,
                Обнимал стволы и ветви.
                Играл и мучил их целуя,
                И злого умысла не ведал.
Кому поведать не спеша,
Что до смешного жизнь мала,
И что за дар понять тебя,
Остаток жизни отдала.
                Ветер гулко и свободно
                Пробежал по проводам,
                Засмотрелся на деревья
                И нырнул под облака.
Но там высоко над землёй
Быть может, кто - нибудь попросит
Всё рассказать в последний раз,  -
И утолит желанья рай...


Рецензии