Несчастье

Что же делать, как же быть,
Мне любить, иль не любить,
Боль терпеть, иль не терпеть,
Мне потухнуть, иль гореть.

Душу чувства наполняют,
Теплотою согревают,
Я люблю, но не меня,
Боже, злобный ты судья.

Так судьба распорядилась.
Почему же так случилось?
Ну за что же мне страдать?
А другому воспевать!


Рецензии