Вечностью живём...

Опять в полях зарю встречаю:
Угаснет солнечный заход,
И быстро - быстро холодает,
И на траве холодный "пот".

И поднимается тумана
Загадочная полоса.
Но птиц дневных ещё встречаю,
Да уток заспешит косяк.

Ещё студёные озёра
Горят осколками небес,-
Но зябко стало.Мир холодный
Уж к темноте своей подлез,

И только месяц отражался
По лужам жёлтым огоньком,-
И мне таинственно маячил
Лампадой испокон веков.

С вечерней свежестью к дороге
Я наконец - то выходил,
Среди окошечек немногих
Уж по деревне проходил.

Светили жизнью занавески,
И взгляды сонных фонарей,-
Как - будто ночи "головешки" -
Что не успели догореть.

А на мостУ реки теченье
Последний блик в себе несло.
У кладбища печальным блеском -
Церквушки купол на поклон.

И вот - в машинных "разговорах",
В "цветенье"улиц в фонарях,
В их жёлто - синих коридорах -
Я снова в городе.Заря.

       *    *    *   

Я видел ширь под сельским небом,
И верениц гусей надрыв.
Я знаю вкус в походах хлеба -
Иной - чем дома мы едим.

Ходил в потёмках,на рассвете,
И утром,вечером,и днём.
За городом места ждут эти -
И пока ходим мы туда - то вечностью живём.

май 2011 года.


Рецензии