Любимая, чужая, моя

Синеглазая весна под окошком с месяцем.
В этой сказке звёздных снов затерялся вдруг.
Эх, любовь, моя любовь, золотая лестница!
То ли горе ласк твоих, то ли радость мук.

А черёмухи в цвету закружили голову.
Половодьем чувств в душе переполнен я.
Не хватает только мне ветерка весёлого.
Сердце плачет и зовёт - милая моя.

По тропиночке иду - всюду ночи вороны.
Они каркают беду, а мне наплевать.
Непонятное в душе - будто вся надорвана.
Мои мысли о тебе. Всё хочу сказать.

Разве скрою свой порыв, милая, хорошая?
Так и рвётся из груди - я тебя люблю.
У порога брошу я пиджачок поношенный.
Если скажешь - ты чужой, всё равно стерплю.

Ветерок стучал в окно веточкой берёзовой.
Без любимой женщины не прожить и дня.
Уходил я от неё на рассвете розовом.
Снова полночь позовёт к миленькой меня.

Как хотелось, чтобы ночь та была бы вечною.
Сладко пели соловьи под её окном.
Видно Господом дана мне такая женщина.
Пусть грешу я за любовь. Он простит потом.


Рецензии
Хорошая любовь такой уже наверно нет

Марина Мальцева 6   11.02.2020 13:37     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вы знакомитесь с творчеством этого замечательного поэта! Вижу Ваши добрые отзывы на его прекрасные стихи!
С уважением,

Виктор Плут   10.04.2020 00:35   Заявить о нарушении
Да, у него очень красивые стихи.

Марина Мальцева 6   10.04.2020 02:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.