Во дворе снова шумно-гамно

Во дворе снова шумно-гамно.
На глаза натянув панаму
я смотрю, как хлопочет мама
у развешанного белья.
Мы с друзьями играем в прятки,
детство резво сверкает в пятках,
и штаны как всегда с заплаткой.
Петька, родный, найди меня!

Я же здесь, за кустом с малиной!
Петька хмурый, неловкий, длинный,
Он опять прошагает мимо.
Зря ли водит в десятый раз? :)
Рот от смеха зажму ладошкой...
Петька все же такой хороший!
У меня холодок по коже,
От его необычных глаз...

Город в окна мои грохочет,
я погрязла в задачах срочных.
С фото смотрит прищурясь дочка,
улыбается во весь рот.
Я сижу, в монитор вздыхая,
Суете нет конца и края.
В круговерти успеть стараясь,
Пробегаю за годом год.

Позабыты секреты, прятки,
Нет уже ни одной заплатки,
Юность кончилась без остатка,
звонким смехом в ушах звеня.
Только сердце упрямо верит,
Что откроются в детство двери,
И сквозь тысячи измерений
Петька все же найдет меня.

май - июль 2019


Рецензии