Испытание

Засорился унитаз.
Как уж это вышло?
Не кидали тряпки раз,
смыв жалели лишний.

Запах небанальный шёл,
и вода всё выше.
Выход я с трудом нашёл.
Из себя весь вышел.

Сам бутылочкой без дна
прошибал заторы.
Злость кипела не одна.
Глупый мой есть норов.

Провод медный вниз толкал,
одолеть плотину.
Дома гневом всех алкал,
чтоб найти скотину.

Помогало ничего,
вызван был сантехник.
Я ведро пустил всего
для проверки техник.

На глазах ушла вода,
скорость была дикой.
Зря пришел к тебе сюда,
тут мужик захныкал.

Он не взял пятьсот рублей
за визит и вызов.
Видно, малость пожалел.
Сам я тихо выжил.


Рецензии