И морю моему

И морю моему, испитому до дна,
В рассеяном дыму не будет петь волна.
Не будет солнце греть камней усталых плоть,
В изношенную сеть не попадет улов.
И с окриком небес, туда, где пустота,
Я опускаю крест смиренного Христа.
И проживя навзрыд, но не касаясь дна,
В отчаянье воды я надышусь сполна.

4.11.2019


Рецензии