Луч

Лучик солнца по карнизу,
По обоям до кровати.
По заброшенным эскизам,
И по складкам тонким платья.
Лижет золотом капроны,
Кружевные лямки лифа.
Хочет туфли в лаке тронуть,
Он почти с гитарным грифом.
Только вдруг луч преломился,
Шорох ткани по гардине,
Луч в тени вдруг растворился,
Стала спальня цветом синим…


Рецензии