Повестка

Тридцатилетний старший лейтенант запаса обнаружил в своем почтовом ящике Повестку.
Ранее он уже отслужил пару лет двухгодичником.
На сей раз, когда комиссия задала ему вопрос: 
"хотите ли вы служить в армии"
( в прошлый раз он ответил "не знаю".
И хотя такого ответа не было в вариантах комиссии, через паузу в 20 минут, он услышал "Вы рекомендуетесь")
то на этом раз он ничего не ответил, просто поднялся со стула и ушел из кабинета.
Он жалел только об одном, что в первый раз ему не хватило сообразительности промолчать,поскольку всегда гражданин может не свидетельствовать против себя и своих близких"


Рецензии