Каким Ты явишься мне, Милостивый Бог. Галина Н

Каким Ты явишься мне, Милостивый Бог?
Быть может, в рубище, бездомным и голодным?
И будешь к мерзкой грешнице предельно строг,
Сочтешь для Вечной жизни непригодной?

Но я молю Тебя, будь милостив ко мне,
Не дай бессмысленно пропасть мне, грешной,
Но камень сердца гордого согрей
И извлеки меня из тьмы кромешной.

Дай ближнему служить, но не себе,
Дай веру пламенную, дай мне покаянье,
Чтоб узкими вратами мне идти,
Не допуская в душу колебанья.

И в каждом нищем, плачущем, больном
Дай мне узреть Тебя Иисус Предвечный.
И быть все время, Господи, с Тобой
И на земле, и в жизни бесконечной.


Рецензии