Воспитание котёнка

Мой котёнок Лео,
Ты хороший кот,
Не ходи налево,
А наоборот.
Не грызи тетрадки
И карандаши,    
Я люблю в порядке
Сочинять в тиши.
Мои рифмы крУжат,
Вслух я их прочту,
И со мной подружат
Звуки на лету.
Строчки все поставлю
В стройные ряды,
Ты котёнок славный,
Балованный ты. 
Может, вот теперь-то,
Открываю стиль,    
Ну зачем под дверь ты
Ручку закатил?
И не рви бумажки,
Мне они нужны,- 
Напишу однажды
Я для всей страны
На бумаге тонкой
Гимн или хорал. 
Понимаешь, тОлком,
С чем сейчас играл?

2016 год


Рецензии