Да, мой сын, за счастье идёт бой

•••
Да, мой сын, за счастье идёт бой. Иногда с незнакомым, но чаще — с самим собой. Я не жду, что ты будешь для всех героем, покорителем Трои, крутым ковбоем. Ничего такого, мой свет, не надо.

Я в тебе посадила сад, ветви винограда, я тебе постелила вишнёвый цвет и душистый клевер. Видишь домик с балконом на тихий север?
У крыльца каждый год плодоносят груши... 
Не пускай, мой свет, никого, кто твой сад разрушит.

Не гонись за живой водой, не ищи огнива.
Это в сказках у Андерсена красиво, а на самом деле так не бывает. Замечай, мой свет, кто лучи роняет, кто не любит споры, обман и войны. Счастье будет там, где его достойны.

Если ты захочешь найти ответы, приходи в наш сад, где всё время лето...


art: Анастасия Николаева

#сеничева #аннасеничева


Рецензии
Анна, вы рождаете миры и вселенные в душах)))Благодарю за это путешествие..в невероятную нежность)

Мари Грэй   11.02.2020 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.