***

Кристаллы снега в лунном свете
                Свой избирательный напев
С морозным запахом в привете
                Лишь в полночь дарят тайны Неф

Ты вспомнишь истину однажды
                Когда кристалл родной страны
Созвездий созданных столь важных
                Так будут для тебя нужны…

И путь, который вечно снится
                Вдруг станет для тебя иным
Я знаю, просто заблудится
                Но выход есть из всех глубин…

Особый пропуск – осознанье
                Равнина снежной пустоты
Лишь облака и страж сакральный
                Падение и взлёт мечты…

Союзный договор старейшин
            В нём мудрость древних свой росток
От стелы правящих храбрейших
                Древнейший ветер на восток

Ты не посмеешь всё разрушить
                И не посмеешь всех предать
Один магический источник
                Лишь будет для тебя мерцать

В нём нескончаемым потоком
                Вода кристальная журчит
Как оттепель былых протоков
                Прохладу с нежностью сулит

Там волны к отмели накатом
                Свой бег покажут дар любви
К восходу, может быть к закату
                Со стоном вечность призови...


Рецензии