Зима не может никак осмелиться

Зима осмелиться не может,
явиться в позабытые края.
Природа же, так и не сможет
одеть белую шубку на себя.

На ёлочке есть украшенье,
синички стайкой на ней все сидят.
И в их глазах есть изумленье,
где же блестящий, как алмаз наряд?

И снегири не посещают,
хотя рябины ягоды висят.
Её с морозца уважают,
приятней на вкус, совсем не горчат.

Не покидает нас надежда,
должна же вспомнить и про нас зима.
Снег заблестит, как было прежде,
а как будет рада наша детвора!


Рецензии
Да, снегирей зима - не радует! Понравилось, Анна.

Татьяна Тимошенкова   16.02.2020 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.