Декабрь 2019

Бродит ветер сонный по аллее,
По листочкам около пруда,
Глади вод недавно опустели,
Птицы улетели в никуда.

Ветер проникает в поры кожи,
Вырывая зонт из тонких рук,
Наш декабрь в поддевке из рогожи
Вылез из низины словно дух.

Местность из озер, кругом болота,
Мы гниём под каплями дождя,
От земли противный запах пота,
Будто духи мерзкие смердят.

Умирают мысли, грезы, думы,
Гаснут как с дефектом фонари,
Вечерами лучше не придумать,
Как пропеть "Звезда моя гори".

В хлам напиться можно благородно,
Ведь у нас свободен человек,
Целоваться с кем-то принародно
И со вшами прозябать свой век.

У пруда фигуры в позолоте,
Брошены столетия назад,
Никому не крикнешь "Помогите",
Если сердце колет под закат.

Полоснет лучем тебе по горлу,
Разожжет в озерцах по костру
И погладит на осоке волглой,
Скрывшуюся с лета мошкару.

Позабудь все то, что я сказала
И что я когда-нибудь умру,
Мне не зря цыганка нагадала,
Не живут такие на миру.


Рецензии