А вы слышали тишину

А вы слышали тишину
У реки в луговом стогу.
На природе в сладком плену.
До сих пор забыть не могу.
 
Моют медленно берег воды.
Ветер спрятался где-то за лесом.
Светит ярко луна с небосвода.
Стражник-дуб застыл над утёсом.
 
А туман изгибается лентой.
И прохладой от берега веет.
Рыбы плеск очень редким моментом.
Тишину разбудить не сумеет.

Только солнце лучом по верхушкам.
Соловей рассыплется трелью.
Отзовётся из леса кушка.
А я песней своей им  внемлю.

Пропою, пусть слышат. Проснулся.
И из стога, из мягкой ниши.
С головой в рассвет окунулся.
Грудь природным праздником дышит.


Рецензии