Она ворвалась, как жила

Она ворвалась, как жила,
в мою жизнь благородно,
возможно, ангелом была
и ангелом свободным,

она вошла средь ночи, дня,
в глаза мне посмотрела,
она ведь ангел-ангел сна,
и действующий смело,

она прошла среди картин,
камин зажгла от взгляда,
среди бокалов разных вин,
сказала «Так, вот надо»

потом придвинулась ко мне,
спустилась на колени,
всё это чувствовал вполне,
она была – не тени,

Погладила меня рукой,
губами прошептала:
«Теперь ты точно будешь мой,
тебя я нагадала!»

а утром, посмотрев вокруг,
её не обнаружил,
она исчезла поутру,
всё это так и нужно?

возможно, это был лишь сон,
так в игры мозг играет?
пусть продолжается сезон,
и я, по-видимому, влюблён,

никто ведь не страдает…
14.12 2019


Рецензии