Подвиг

Сидели в тесных мы окопах,
Стонала Курская земля.
Смерть мессершмиттами летала,
Огромной стаей воронья.

А следом шли на нас Пантеры,
Багрово - красный был закат.
Повсюду были горы трупов,
И тот кто выжил, был не рад.

Сегодня мало нас осталось
Друзья заснули мертвым сном.
Пролилось море нашей крови,
Нашли мы свой аэродром.

Мы приземлились здесь навечно,
Стонала взрывами земля.
Отбили три атаки фрицев,
Остались живы ты да я...

А над окопами все кружит
Большая стая воронья.
И страшно даже мне подумать,
Что разорвет она меня.

Что исклюют солдату тело,
Когда от пули он падёт.
А мать почувствует....
И робко, слезу с ослепших глаз утрет.

Пока нас пулей не убило,
Пока нас не сложили в ряд.
Я заберу с собой в могилу
Проклятых фрицев весь отряд.

У мертвых соберу гранаты,
Патронной лентой обвяжусь,
И позову солдат в атаку.
Вперёд пойду и там взорвусь.

Пускай со мной погибнут гады,
Но оборву я жизнь не зря.
Освободись от оккупантов
Россия родина моя !!!

Воздвигнет родина солдатам,
На их надгробьях белый крест.
И будут на могилах плакать
Сердца их молодых невест.
               


Рецензии