Дань памяти...

В камуфляже, у памятника Мемориала,
В  карауле застывши,  девчонка стоит.
На хрупком плече, юной девчонки,
Наперевес, автомат армейский висит.

С  войны, не пришедшим солдатам,
У  Мемориала,  вечный огонь, горит.
Список солдат, на мраморе выбит,
Он, освященной войне, забыть не велит.

В карауле,  девчонка гордо застыла.
Музыка тихо играет, звучат Бернеса слова,
О том, что закончилась, война мировая.
Много горя, людям, она принесла.

Солнце палит нещадно, дождь, или снег идёт,
У  огня Мемориала, в карауле почётном,
Юное поколение Магнитки, на плечах, с автоматом,
Солдатам, священной войны,  дань памяти, отдаёт.

Шаг печатный звучит, в ушах, набатом,
Караул пацанов, на смену девчонке, идёт.
Юное поколение, Магнитогорска,
Ушедшим на фронт солдатам, почести шлёт.

Из динамиков, песня звучит, приглушённо,
Про журавлей, клином летящих вдали.
По округе, их крик раздаётся надрывно,
В небе, в строгом строю, курлычат они.


Рецензии