Vidua et gallus. Басня

Вдова и петух


Басня


Вдова спросила раз у петуха:
"Одной ль мне быть, иль снова выйти замуж?"
Про то не знала только лотоха, -
Он глаз на бедную взложил давно и сам уж.
И вот, под бешеное хлопание крил,
На горемыку он согбенную вскочил...
Мораль: внемли старейшинам, ведь знают все из басен, -
Помочь с таким вопросом сможет только - ясень.




10.II.1820.




андропов язык


Рецензии