Ветеранам войны

Я за вашу победу низко кланяюсь вам,
Всем, прошедшим горнило войны,
Всем, пришедшим домой и оставшимся там,
Всем, приблизившим праздник весны.

Та победа ковалась в неравных боях.
Сколько юных сердец замолчало тогда!               
Наш народ силу всю воедино собрал,
Чтоб от Родины нашей отступила беда.

Слава вам, кто не дрогнул в тяжелом бою!
Слава сеявшим хлеб для героев-солдат!
Слава вам, защитившим Россию мою
И сумевшим врага до Берлина прогнать!

Наш народ величавый будет помнить всегда
И погибших, и тех, кто вернулся в свой дом.
И не должен народ допустить никогда,
Чтоб мы слышали снова войн раскатистый гром.


Рецензии