У берёзоньки ночь девой брошенной

У берёзоньки ночь девой брошенной.
Лунный взгляд, как ромашковый цвет.
Иль не выйдешь ко мне ты, хороший мой?
Встретим вместе с тобою рассвет.

Одиночество как наказание.
И не выплеснешь грусть из души.
На звезду загадала желание,
А она мне в ответ - не греши.

Видно радость судьбой не отмерена.
Лёгкой поступью мимо прошла.
А я в лучшее, светлое верила.
Верность в сердце своём берегла.

Моё счастье качнулось и в сторону.
Бродит эхом с ветрами вдали.
Мысли виснут, как чёрные вороны.
Улетели мои журавли.

Позабыл что ль тропинку ту лунную
И черёмух хмельных снежный плеск?
Позабыл поцелуи безумные
И очей моих ласковый блеск.

И стою словно бедная странница.
Жду, когда закричит петушок.
Ивы плачут, речушка туманится.
Спой мне песнь о любви, ветерок.


Рецензии
Очень хороший стих с уважением, Марина

Марина Мальцева 6   11.02.2020 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.