Позор бесчестия

Я фараоном сослана в пустыню,
Позор бесчестья кровию не смыть,
По мне рыдают верные рабыни,
А кто любил, давно уже немы.

Навечно будет, присно и отныне,
С колечком не играть мне золотым,
Браслеты, кольца спрятаны в кувшине,
А остальное суета и дым.

Слова мои последние не высечь,
Смирение и долгие посты,
И по ночам мечтать о лунной выси,
Что не сбылись, не сбудутся мечты.

Века пройдут царей и фараонов,
Папирус пожелтеет под луной,
Исчезнет все, дыхание и локон,
И звон браслетов с поднятой рукой.


Рецензии