зайцы, лодка, Мазай

Погляди -
сколько вольных идей,
впору чистых молитв,
а дойдут ли ?
- Башку не терзай...
Впереди
у людей куча битв,
боли, мглы, слез вдали -
не свернешь, все мы там,
зайцы, лодка, Мазай.

Из тюрьмы
много видно порой,
под мостом, раз, поспишь -
как проснешься,
учуешь свое...
Ты как мы,
а мы что ?
- Лодка лишь !
Над водой
посвисти соловьем.

Грех смолчать,
а что скажешь ?
- Кругом языки...
Спеть им что ль,
да и то тишине не указ.
Благодать...
А делиться ей -
жмут кулаки,
трутся в ноль,
аж кривится
сам иконостас.

Ах, любовь !
Кто б сказал,
что она трын-трава,
не поверил б,
да, в общем, и так веры нет.
Дернет бровь,
и от боли сбренчит голова,
все одно, как ни кинь,
поворачивать в свет.

Что там есть ?
- Ничего,
кроме нежных светил,
и шаров, где внутри
только выигрыш всем,
он уж здесь,
я его себе взял и остыл,
лодка входит в зари
огибающий крен.


Рецензии