примеривая пушкина мундир - 6502

примеривая мушкина мундир
(басенный взгляд на конкурсы поэзии)
15:34
Публикация номер 6502

примеривая пушкина мундир
поэт мундштуком от пушки поцарапал пальчик;
шалун; хотя и не мальчик;
ведь это фрак был, дурак.
как новенький; без дыр;
надел на голову цилиндрический цилиндр;
но голова оказалась негодной;
а он не думал, что нельзя без врак и драк
хвалить царей из тьмы страны свободной,
нельзя эпиграфы... пардон - памфлеты,
эпиграммы, наконец! - если командир -
и генерал сам Бенкендорф острил: мол, пушкин - российский мандарин!
кретин;

друзья! свободе посвятим!
души прекрасные порывы!
знаешь, почему обломов так и не написал обрывы?
да всё надеялся  на толстое воскресенье.
ты в пушкина хотел принарядиться?
а можешь оказаться в петле, как сергей есенин.

так вот.
мораль сей басни зла:
в поэзии если желаешь в конкурсах победить
(современников, конечно, достоевский, идиот)
мундир не пушкина надо надевать, даже - не фрак!
 - а свой собственный пиджак;
чтобы заметно в русской литературе наследить.

иначе выиграть можешь лишь в очко или в козла.

                10 февраля 2020 года примерно 15:45

***


Рецензии