Зелёный голосок

Уже леса кукуют,
И в молодость зовут.
Не ветерок - ли "кукунул"-
Позвав в лесной "уют"?

Там нежность приютила
Зелёная волна,-
И с муравьиной жилкой -
Вся жизни уж полнА.

Но вытянулись тени,
И ласков вечерок.
Считал лесное время
Зелёный голосок.

Меня он приглашает
В пушистый май войти,-
Как - будто открывает
Природные ключи.

май 2011 года.


Рецензии