Обознался

Участковый был на пляже,
Делал плановый обход.
Охранял от драк и кражи
Отдыхающий народ.

Пропотевшая рубашка.
Вертит солнце жернова.
Разопрела под фуражкой
От жарищи голова.

На подставке от скульптуры
Видит девушку с шестом.
Без купальника, в натуре!
Абсолютно нагишом.

Он представился привычно
И сказал: «Сойдите вниз!
Быть раздетой неприлично.
Прекратите сей стриптиз!»

Бесполезно речь звучала.
Были доводы не те.
Стриптизёрша хохотала
И крутилась на шесте.

Сел в тенёчек. Отдышался.
Стало легче, а потом...
Смотрит: Фу, ты! Обознался!
Это ж «Девушка с веслом».

10.02.2020

художник: Анатолий Ганкевич


Рецензии