Позовите меня на чаёк

Позовите меня на чаёк,
промелькнувшие в прошлое годы,
поболтаем о том и о сём,
вспомним радости все и невзгоды.
Вы расскажете мне о поре,
когда в школу я с мамой ходила,
как я хлеб с чесноком детворе
по кусочку, гуляя, делила.
Как катались с горы на санях,
превратившись одеждой в ледышку;
как ныряли с моста на свой страх,
друг за другом и без передышки.
Да старалась учиться на пять,
в институт поступить чтоб без блата,
в музыкальную школу бежать 
каждый день, путь не близкий, но рада.

Расскажите про дружбу подруг -
в институте счастливые годы,
как в колхоз на уборку культур
посылали в любую погоду.
Это был нам романтики шанс
и мы были безмерно довольны:
это вы, годы, выбрали нас,
не жалею об этом нисколько!
Поостынет чаёк, кипятку
подолью я сама вам немного,
вспомню, как я спешу и бегу,
до темна чтоб осилить дорогу: 
километры пути от села,
где пришлось начинать мне работать,
и домой, чтоб за сутки туда,
не десяток пришлось их протопать.
 
Помню к сыну - малютке брела,
со свекровью пришлось оставаться,
по сугробам в колено тогда, -
только на ночь с работы добраться...
а с утра, чтоб успеть на урок,
на дороге попутки ловила:
где на них, где всё так же - бегом,-
опоздать я боялась, спешила.
Что вы, годы взгрустнули? Я вас
не ругаю и не обвиняю.
Подфартило годами - сейчас
это только я всё понимаю:
было счастье, любовь и друзья;
и теперь есть не меньшее - дети,
приезжают с детьми и нельзя
не гордиться мне жизнью на свете!
 


Рецензии
Наташа, замечательная Ода твоей жизни!

И как же всё быстро промелькнуло.
А кажется, вчера было.

Были молоды и всё было по плечу!
На всё хватало сил.

Дай Бог, тебе здоровья, и здоровья твоим близким.
Сейчас, это самое важное в жизни.

С сердечным теплом к тебе!

Анна Шуткина   12.02.2020 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая,взаимно! Да,всё проходит и уходит,всю жизнь идём...

Летящая 2   12.02.2020 23:25   Заявить о нарушении