Трава в росе, кусты в тумане!

Трава в росе, кусты в тумане
Камыш зеленый, как стена:
- Какая сила, братцы, тянет
Опять на родину меня?

Она с годами только крепнет,
Она сильней день ото дня:
- Скучаю я по звону цепи,
Что утром слышит Китерня.

Рыбак от берега отчалит.
Минутой этой я горю...
Он лодку юркую направит
На курс надежный - на зарю.

Столб из огня украсит воду,
Река вся станет золотой:
- И вот сегодня, спустя годы
Во власти я картины той.

Неповторимое мгновение
В душе оставило свой код:
- Сейчас до неба настроение
Она, как в юности, поет.

О, как загадочно сознание!
Как много тайн хранится в нем:
- Трава в росе, кусты в тумане! -
Воспоминание о былом.

Фото Татьяны Семеновой


Рецензии