Ув. 8

"Это всё?" — безрассудно спросил.
"Да", — в ответ помавав головой,
"Нет", — изречь недостало ей сил.
Тресь дверной — как в висок пулевой.
Тишина... Пианино настил.
Обернулась белугой и в вой.
Покосилось оконце горя,
Девятнадцатого декабря.

Ошалев, обессудивший лик,
Белым призраком в чёрном пальто,
У седой остановки возник.
Не нарёк благоверной никто,
На душе сорняки повилик.
Идиотка дарила... Почто?
Композицию, стих. Всю себя!
Деветнадцатого декабря.

Небеса кижою сырой,
Пеленой забельмили глаза.
Панорамы кошмаров покрой,
Ей с лучами очки развязал.
Моцион чрез собор — не впервой.
"Объяснись!" — прочитав в образах.
Написала. Стрелою ответ
Отозвался: "Простите, но нет".


Рецензии