Не терять...

То ли аист нас принес,               
То ль нашли в капусте...               
Дальше время детских слез,               
Дальше - юной грусти .               
Той же юности грехи ,               
Молодости чувства ,               
Бились, словно петухи               
За свои безумства.               
Часто было хорошо,               
Иногда - не очень ,               
Жили мы тогда еще               
Как бы между прочим.               
Не могли никак понять,               
Что уходит время               
И нельзя его терять               
С этими и с теми !               
Вот и первая любовь ,               
Первые признанья ,               
Часто не хватало слов,               
Будто в наказанье .               
И само оно пришло ,               
Страшное и злое ,               
Растоптало и смело               
Время золотое ...               
Пик безвременья настал,               
Закрутил и глухо ,               
Словно выстрел прозвучал               
Буднично и сухо !               
Даже не хочу я знать,               
Как же так случилось,               
Как могли мы потерять               
То, что лишь родилось!               
Неокрепшее совсем               
Чувство..., а любить ,               
Видимо, дано не всем,               
Что там говорить .               
Ну, а если уж дано !               
Тут совет простой ...               
... Не поможет все равно,               
Только треп пустой .                (2017)


Рецензии