Горизонт ничего не скрывает...

Эх,Россия - ветрАми испитая...
Как небесная книга открытая.
Острым клином сменяют уж сёла
На соседних холмах два посёлка.

Дальше - пашни,леса,косогоры -
Засинели в далёких просторах.
Молодая пушистая зелень
Березняк своим светом одела.

Под горою клокочет речушка,
Петухи разорались все дружно.
Тени стали тянуться наклонно,-
Хотя солнцу далёко к поклону.

Так России природная сила
Снова смысл стиха поглотила,
Поглотила останки кирпичные,-
Что когда - то служили прилично.

Это счастье,и наше несчастье,-
Не собрать на просторах все части,-
Потому всяк живущий здесь знает -
Горизонт ничего не скрывает.

Там такие - ж поля и селенья,
И лесов по холмам расселенье,-
Потому - то родные лачуги
От необьятного словно в испуге...

май 2011 года.


Рецензии