Жажда

Темный ангел темной страсти,
Распалил ты пламя жажды.
И глоток испив однажды, -
Я навечно в твоей власти.

Опьяненная улыбкой,
Словно приступ лихорадки,
За тобой слежу украдкой,
За моей надеждой зыбкой…

Пальцы стонут от бессилья –
Не достать! Не прикоснуться!
Мне бы вовсе не проснуться!
Мне б забыться в твоих крыльях!

Жажда иссушает душу,
Но закрыт – чужой источник!
Боль ломает позвоночник.
Мой покой тобой нарушен.

И расплавлюсь в едком зное,
Вспыхну пламенем заката.
Зажжена тобой когда-то,
Жажду утолю тобою!

Но ты так же как и прежде
Остановишь шаг последний.
И уйдешь.
         Как вечер летний –
Будешь вечно лишь надеждой…

(21.06.2010 - 24г)


Рецензии