Музыкант

Прошу, играй свою мелодию!
Хочу услышать звонкий звук.
Неважно, что твоя рапсодия
Загонит вновь меня в сундук.
Прошу, поглаживая струны,
Ты хоть подумай обо мне!
Вдаль унесут меня тайфуны,
Друг другу станем мы важны...
Прошу, зайди в костёр желаний
На тайном острове Эвтерпы.
Вспомни охапку обещаний,
По мне, так лживых и нелепых.

Я отдавала свою душу,
А струны с головы до ног...
Будь хоть немного благодушен.
Не будь ко мне ты так жесток!
Ведь стала я твоей гитарой.
Со мной ты делал, что хотел.
От классики до блэк металла
Играл... Играл на мне... И пел...
Я подчинялась долго, верно,
Без задней мысли в голове.
Покусывая губы нервно,
Себя считала я живей.
И снова я была подмята
Под тяжесть музыкальных мук.
А, кстати, где моя зарплата?
Я не рабыня твоих рук!

Я где-то слышала такое,
Что музыканты всех верней.
Но ты... Берешь с собой спиртное,
Ко мне становишься грубей.
И бросил на пол, и сломал,
И изничтожил капитально.
Порог терпения не мал,
Но истекает он летально.

Февраль 2017


Рецензии