Дышат курганы...

Древняя Ладога,дышат курганы,
Катится крупными каплями цвет,
Над бренным миром златые Вальхаллы,
В алом чертоге тихий рассвет.

Свесились с печек-тучек ножонки,
Время вставать и ступать по земле,
Посреди неба Бог в две иконки
Настежь открыл свою Синь в тишине...

Пряслицей белой нежное солнце
Ровно искрится на серебре,
К старым курганам идут богомольцы,
Чашу златую несут на спине.

Губы шевелятся в верной молитве,
Нож и кресало стали крестом,
Древняя Ладога,штиль после битвы,
А под кольчугами душ Рождество...

Бери что хочешь ежели честен,
Меч древнерусский чист как снега,
Воин былинный  красной невесте
Снова несет жемчуга и меха...

Шапкой махает в воздухе ветер,
В плясы пустился слепенький дождь,
Древняя Ладога,полдень иль вечер,
Старых курганов любовная дрожь...

Очи смеются,кажется веришь,
В летопись неба и солнца прибой,
Сам словно путник,блуждающий дервиш
В душу мою спешишь точно домой...


Рецензии