Беги от него

Чем и в чём провинилась - понять никак.
Будто нож под ребром он - какой пустяк.
Не исправить сердечные косяки.
Ты мертва без него, как на суше - кит.

Так беспомощно стонет без ласки плоть.
Впору глупую голову расколоть.
Гнать из мыслей - но поздно. Спасенья нет.
Бьёт прицельно зависимость, как кастет.

И когда, как соляная кислота,
Всё нутро тебе вытравит пустота,
Он возникнет бессовестно на пути.
А тебе не удастся в тот миг уйти.

Снова будут вгрызанья голодных губ.
Напитаешься похотью, как суккуб.
Будет тело твоё, будто зверю - кость.
Ты подумаешь: счастье /как сон/ сбылось.

Одержимая им, словно наркотой,
Вновь свихнёшься без дозы очередной.
Потому что таких привязать нельзя.
Жизнь его - непроторенная стезя,

Вечный поиск не взятых ещё вершин,
Дур, что гордо зовут его "господин",
Впечатлений, знакомств, сотен новых лиц,
Наслаждений и шалостей без границ,

Тёплых рук, нужных фраз, своего угла...
Кем ты в поисках тех для него была?
Выгораешь дотла средь безмолвных стен.
Выше голову. Встань, наконец, с колен.

Хватит, детка, безвольно себя жалеть.
Ты сама душу заперла в эту клеть.
Растворяешься в горе, а не в любви,
Организм свой страданием отравив.

Снова примешь, прощая? Да перестань.
Жаждешь губ беспощадных? - Всё, дело - дрянь.
Срочно вычеркни, вырви и изведи,
А не то здесь безумие победит.

Поменяй дом, работу, свою страну,
Чтобы вновь не поймал он тебя одну.
И беги со всех ног от него, беги.
Помоги тебе, Господи, помоги.

09.02.2020


Рецензии