Чужая дочь

Чужая женщина, забывшая, что дочь, талантлива, разумна и пригожа.
Отрезанная жизни часть стреножит, и строчками, и спазмами тревожа.
Чужими стали кровные, родные. Кто скажет, что такое быть родным?
Если для этого нужны усилия, к чему? Горько честнее одному, чужим.

Не выкинуть из сердца, души, жизни. Обиду остудив, не осуждать.
Живущий выбирает, что по силе: любовь, вся, труд. Обыденно устать.
Устала дочь, став женщиной чужою. Дай Б-г, с другими, ей преуспевать
И любящих не резать по живому, на старых фото, чтобы не рыдать…

8 февраля 2020 г.


Рецензии