Пронзило пулями меня чужое горе

Пронзило пулями меня чужое горе.
Так неожиданно, отчаянно насквозь.
Слёз человеческих давно безмерно море,
Горчайшее, из наших с вами слёз.

В тепло боков вошли: одна на вылет,
другая в сердце болью затаясь.
Их, знаю, время понемногу вырвет,
Но след останется, болезненно сочась,

Чтоб поняла, что нет чужого горя,
Что мы одни на маленькой Земле,
Такие слабые, живём, со страхом споря.
Здесь каждый воин на своей войне.


Рецензии