Спор затеял правдоруб...

Спор затеял правдоруб
С представителем богемы,
Не прошедшим медных труб
И не знавшим толком темы.

Обожаемый толпой,
Был артист весьма посредствен,
Ум его, слегка бухой,
Сроду был почти что девствен.

Вот дебаты начались,
Правдоруб посыпал факты,
Их парирует артист
Одной репликой:"Дурак ты!

Да к тому же русофоб!
Нам давно всё рассказали,
Правду знали люди чтоб,
Да на первом на канале!".

Правдоруб был возмущён:
"В Вашей фразе нету смысла!",
Но в мгновенье заглушён
Был толпою и освистан.

Правдоруб подпрыгнул аж -
Ведь он выиграл дебаты!
Но собравшийся шабаш
Не согласен - мозг из ваты...

Удивлённый правдоруб
Плохо знал уловки банды:
Ты - вражина, коль не люб
Лиходеям пропаганды.

В сотворёном без творца
Мире правда не любима:
Можно победить глупца -
Глупость неискоренима.


Рецензии